→Unittests

Der Zweck von Unittests (auch als Komponententests oder Modultests bekannt) ist die Feststellung, dass eine einzelne Komponente (= "Unit") des Source-Codes wie erwartet funktioniert (d.h., ausgeführt wird). Üblicherweise sind Unittests isolierte Tests einer Komponente, d.h. jede Komponente wird unhängig und ohne Interaktion mit anderen Komponenten getestet. Siehe https://de.wikipedia.org/wiki/Modultest für mehr Informationen über Unittests.

Unittests in logi.CAD 3 werden für →POE einer logi.CAD 3-Anwendung erstellt. Ein isolierter Unittest für eine POE kann in einem Testprojekt von logi.CAD 3 erstellt und sowohl als →SIL-Test als auch als →PIL-Test ausgeführt werden. Siehe "Einzelne POE mit Hilfe des Testframeworks testen" für Details.