→KOP - Kontaktplan

laut Wikipedia (https://de.wikipedia.org/wiki/Kontaktplan): Kontaktplan (Abkürzung KOP) ist eine Methode zur Programmierung von speicherprogrammierbaren Steuerungen (→SPS). Im englischen Sprachgebrauch wird er als "Ladder Diagram" (Abkürzung LD) bezeichnet.
Es handelt sich um eine in der →IEC-Norm EN 61131-3 genormte grafische Programmiersprache, die insbesondere für Verknüpfungssteuerungen geeignet ist. In ihrer Darstellung ist sie an Stromlaufpläne angelehnt.

In logi.CAD 3 verwenden Sie den KOP-Editor, um einen Kontaktplan zu erstellen. Der KOP-Editor ist nicht in allen Varianten von logi.CAD 3 verfügbar .