→Grafischer Editor

Der grafische →Editor bietet eine grafische Benutzeroberfläche, um Elemente für die Anwendung zu erstellen. Abhängig von der Art des Editors zeigt ein grafischer Editor die Elemente der Logik oder im Plan auch als grafische Symbole an. Möglicherweise stellt er Ihnen weitere Bestandteile zur Verfügung, um Elemente der Logik oder des Plans in eigenen Listen anzuführen (wie z.B. deklarierte →Variablen). Vergleiche: →textueller Editor

Den grafischen Editor öffnen Sie so:

FBS-Editorauf FBS-Objekt doppelklicken
Alternative: Kontextmenü des FBS-Objekts öffnen,
Öffnen mit FBS-Editor auswählen
KOP-Editorauf KOP-Objekt doppelklicken
Alternative: Kontextmenü des KOP-Objekts öffnen,
Öffnen mit KOP-Editor auswählen
Enum-Editorauf Enum-Objekt doppelklicken
Globaler-Variablen-Editorauf Global-Objekt doppelklicken
Alternative: Kontextmenü des Global-Objekts öffnen,
Öffnen mit Editor für Global-Objekt auswählen