→EC-Master

EC-Master ist ein Produkt von acontis technologies GmbH. Eine Evaluierungsversion des EC-Masters ist im Installationspaket für das →Laufzeitsystem unter Windows enthalten.
Laut http://www.acontis.com/produkte/ethercat/ec-master/index.phpDer EtherCAT Master Stack EC-Master von acontis ist speziell für den Betrieb in embedded Betriebssystemen (bzw. Echtzeitbetriebssystemen) optimiert. Er zeichnet sich des Weiteren durch einen modularen Aufbau aus. Die Schnittstellen der jeweiligen Module sind offen gelegt, die Teilkomponenten können deshalb bei Bedarf ausgetauscht und auf die jeweiligen Anforderungen angepasst werden. ...

Anleitungen, wie Sie auf die Hardware-IOs von →EtherCAT-Feldbussen zugreifen können, finden Sie unter "Auf Hardware-IOs via Acontis EC-Master und EC-Engineer zugreifen".