Datei RTSCode.so fehlt. Was muss ich tun?

Starten Sie logi.CAD 3, erstellen Sie ein Projekt, erstellen Sie die Anwendungöffnen Sie die Perspektive Applikationstest und laden Sie die Anwendung auf das Zielsystem.

Der wahrscheinlichste Grund für die fehlende Datei ist, dass Sie das Zielsystem gerade in Betrieb genommen haben und dabei das →Laufzeitsystem erstmalig gestartet haben. Da noch keine Anwendung geladen ist, findet das Laufzeitsystem die Dateien nicht, die zum Ausführen der Anwendung benötigt werden. Dieser Fakt wird vom Laufzeitsystem mit diesen Meldungen aufgezeigt:

• RTOS: error loading shared library "Pfad/PLC/RTSCode.Ext", (flags 00000000)
  • RTS: Resource: initial code image "Pfad/PLC/RTSCode.Ext" not found.

Falls Sie ein ein Linux-basiertes als Zielsystem verwenden, wird die Datei RTSCode.so gesucht. Bei einem Windows-PC wird die Datei RTSCode.dll gesucht. Nach dem Laden einer Anwendung ist die Datei RTSCode.so bzw. RTSCode.dll vorhanden und die Meldungen erscheinen bei einem neuen Start des Laufzeitsystems nicht mehr.

(info) logi.cals empfiehlt Ihnen, die aktuellesten Versionen von logi.CAD 3 und des Laufzeitsystems zu installieren und zu verwenden, damit Sie stets über die neuesten Features und Problembehebungen laut den Release-Notes verfügen.