Wie kann ich auf einzelne Zeichen einer STRING-Variable zugreifen, die als ARRAY deklariert ist?

Wenn Sie auf einzelne Zeichen einer STRING-Variable zugreifen wollen und diese Variable ist als ARRAY-Variable deklariert, so ist das mit Hilfe der folgenden Zuweisungen möglich:

Beispiel
PROGRAM Test
	VAR
		vChar1, vChar2 : CHAR;
		aString : ARRAY[1..5] of STRING[10];
		AccessHelp : STRING[10];
	END_VAR

vChar1 := aString[4][3];    (* Zugriff auf das 3. Zeichen des 4. ARRAY-Elements *)

(* Alternative für den Zugriff *)
	AccessHelp := aString[4];   (* 1. Zuweisung: Zugriff auf das 4. ARRAY-Element *)
	vChar2 := AccessHelp[3];    (* 2. Zuweisung: Zugriff auf das 3. Zeichen des 4. ARRAY-Elements *)
END_PROGRAM

Informationen zu STRING-Variablen finden Sie unter "Deklaration von STRING-Variablen (inkl. Zugriff)".

(info) logi.cals empfiehlt Ihnen, die aktuellesten Versionen von logi.CAD 3 und des Laufzeitsystems zu installieren und zu verwenden, damit Sie stets über die neuesten Features und Problembehebungen laut den Release-Notes verfügen.