EtherCAT ("Ethernet for Controller and Automation Technology") ist ein offenes Echtzeit-Ethernet-Netzwerk, das ursprünglich von der Firma Beckhoff entwickelt wurde. EtherCAT setzt neue Standards für Echtzeitanforderungen und Topologie-Flexibilität. Mehr Informationen finden Sie unter: http://www.ethercat.org

Anleitungen, wie Sie auf die Hardware-IOs von EtherCAT-Feldbussen zugreifen können, finden Sie unter Auf Hardware-IOs via Acontis EC-Master und EC-Engineer zugreifen.