Ein Editor zeigt den Inhalt eines →Objekt, den Sie bearbeiten können. Die Anzeige erfolgt standardmäßig im Editorbereich und ist abhängig vom Objekt-Typ. Beispiel: Ein ST-Objekt wird im ST-Editor angezeigt (siehe Sichten und Editoren für andere Editoren).
Sie können mehrere Editoren zur gleichen Zeit geöffnet haben, wovon einer der aktive Editor ist (sofern gerade keine →Sicht aktiv ist). Die →Menüleiste und die →Symbolleiste bietet Aktionen, die Sie für den aktiven Editor in der geöffneten →Perspektive wählen können. Falls ein Stern (*) links vom Objektnamen im Register des Editors angezeigt wird, wurde der Inhalt geändert, aber noch nicht gespeichert.