EC-Engineer ist ein Produkt von acontis technologies GmbH.
Laut http://www.acontis.com/produkte/ethercat/ec-engineer/index.phpDer EC-Engineer ist ein leistungsfähiges Software-Werkzeug zur Konfiguration und Diagnose von EtherCAT® Netzwerken. Mit nur einem Tool kann der Anwender alle notwendigen Aufgaben schnell und komfortabel durchführen ...

Anleitungen, wie Sie auf die Hardware-IOs von →EtherCAT-Feldbussen zugreifen können, finden Sie unter Auf Hardware-IOs via Acontis EC-Master und EC-Engineer zugreifen.