Falls Sie die Inhaltshilfe im ST-Editor verwenden, ist es möglich, dass Elemente in der Liste zur Auswahl angeboten werden, aber diese Elemente sind im aktuellen Kontext nicht korrekt.

Example
TYPE
  Struct1 : STRUCT
    Elem1 : INT;
  END_STRUCT;
END_TYPE

PROGRAM Motor
  VAR
    Var1 : INT;
    Var2 : Struct1;
  END_VAR

Var1 := 1 + 2 * Var2.;
END_PROGRAM

Die Inhaltshilfe nach Var2. bietet die Elemente .. und Elem1 zur Auswahl. Falls Sie jedoch .. selektieren, wird der ST-Code als fehlerhaft gekennzeichnet.

Lösung: Korrigieren Sie den fehlerhaften ST-Code, indem Sie z.B. die Änderung rückgängig machen und ein anderes, korrektes Element in der Liste der Inhaltshilfe wählen. Auf das Beispiel bezogen ist Elem1 korrekt.