Syntax
FUNCTION_BLOCK name
END_FUNCTION_BLOCK
Bedeutung
Deklaration eines →Funktionsbausteins, wobei name ein →IEC-Bezeichner sein muss
Die Deklaration ist in einem ST-Objekt und in einer ST-Schnittstelle eines C-/C++-Bausteins möglich darin erfolgt die Deklaration entweder im globalen →Namespace oder in einem deklarierten Namespace. FUNCTION_BLOCK und END_FUNCTION_BLOCK sind die →Schlüsselwörter für die Deklaration des Funktionsbausteins.
Beispiel
FUNCTION_BLOCK Control