Die Sicht Instanzen bietet die Schaltfläche   (Anwendung erstellen und laden), mit der Sie die Anwendung auf die ausgewählte SPS laden. Unter bestimmten Gegebenheit kann logi.CAD 3 die Anwendung jedoch nicht laden, sondern eine dieser Meldungen erscheint:

• Information über Ursache. Die Anwendung für die SPS (Plattform-Toolkit "Name") kann nicht erstellt/geladen werden. Prüfen Sie die Sichten "Fehlerprotokoll" und "Fehler" für weitere Informationen.
  • Die Anwendung kann nicht auf die SPS geladen werden. Für weitere Informationen öffnen Sie die Datei: Name
  • Bei der Erstellung des Code-Images ist ein Fehler aufgetreten (Fehlercode: Zahl).

Die folgenden Tabellen geben Ihnen Anhaltspunkte, damit Sie die Ursache identifizieren können und schnell die Lösung finden. Nach der entsprechenden Lösung versuchen Sie, die Anwendung nochmals zu laden.

Hier die häufigsten Ursachen:

UrsacheLösung

kein korrekter Code in den ST-Objekten, FBS-Objekten oder im SPS-Objekt

Als Information zur Ursache wird eine dieser Meldungen angezeigt:

• Fehlerhafte Quelldateien.
  • Fehlerhaftes SPS-Objekt.
  • Fehler beim Auflösen der externen Variablen.

Prüfen Sie, ob die Sicht Fehler Meldungen zeigt, die Fehler in den Objekten melden. Falls ja, beheben Sie die gemeldeten Fehler (siehe Fehler und Warnungen in ST, Fehler und Warnungen in FBS  oder Fehler beim Bearbeiten eines SPS-Objekts im Editor für Lösungsvorschläge zur Beseitigung von Fehlern).
Alternative, falls Sicht Fehler keine Meldungen zeigt: Öffnen Sie die Objekte, beheben Sie alle angeführten Fehler in den Objekten und speichern Sie die Objekte.

Sie haben Ressourcen (z.B. SPS-Objekte) eines größeren Projekts vorübergehend gelöscht und wieder hinzugefügt.

Als Information zur Ursache wird diese Meldung angezeigt:

• Fehlerhafte Quelldateien.

1. Im Menü Projekt wählen Sie Bereinigen... Im Dialog selektieren Sie das gewünschte Projekt, aktivieren Sie Erstellung sofort starten und drücken Sie OK.

Falls Sie die Anwendung weiterhin nicht auf SPS laden können:

1. Schließen Sie und starten Sie logi.CAD 3 mit einem neuen Arbeitsbereich.
  2. Importieren Sie das Projekt in diesen Arbeitsbereich.

keine Dateien mit C-Code oder Header-Dateien für C-Code verfügbar

Als Information zur Ursache wird diese Meldung angezeigt:

• Fehlerhafte Quelldateien.

Im Menü Projekt wählen Sie Bereinigen... Im Dialog selektieren Sie das gewünschte Projekt und drücken Sie OK.

Sie verwenden C-/C++-Bausteine in ST und/oder Sie haben C-/C++-Bausteine erstellt.

Als Information zur Ursache wird diese Meldung angezeigt:

• Verwendete Bausteine werden nicht unterstützt.

Falls Sie einen C-/C++-Baustein verwenden, prüfen Sie, ob die Sicht Fehlerprotokoll Meldungen zeigt, die Fehler in den Objekten melden. Falls ja, beheben Sie die gemeldeten Fehler (siehe Fehler beim Verbinden zur SPS oder beim Laden, Erstellen, Starten, Stoppen der Anwendung für Lösungsvorschläge zur Beseitigung von Fehlern).

Falls Sie einen C-/C++-Baustein erstellen (entwickeln), kontrollieren Sie den Inhalt der Datei compile_result.txt auf enthaltene Fehler:

1. Suchen Sie nach der Datei compile_result.txt: Menü Suchen, Datei...,  compile_result.txt unter Dateinamensmuster eingeben, Abgeleitete Ressourcen berücksichtigen markieren und Suchen drücken
  2. Doppelklicken Sie auf eine der gefundenen Übereinstimmungen in der Sicht Suchen, um die entsprechende Datei zu öffnen.
    Die Position der Datei ist abhängig von den Einträgen configuration-name und resource-name im SPS-Objekt:
    Beispiel: Für Konfiguration RaspbianConfiguration und Ressource raspberry liegt die Datei compile_result.txt in diesem Ordner: target\RaspbianConfiguration\raspberry\
  3. Prüfen Sie den Dateiinhalt auf Fehler und korrigieren Sie Ihren C-/C++-Code entsprechend.

Hinweis: Die Datei compile_result.txt wird standardmäßig nicht im Projektexplorer angezeigt. Sie können die Datei so in logi.CAD 3 anzeigen lassen: Klicken Sie auf  in der Symbolleiste des Projektexplorers, wählen Sie Ansicht anpassen... und entfernen Sie die Markierung bei target Ordner (unter Filter).

Hier weitere mögliche Ursachen:

UrsacheLösung
zu langer Installationspfad von logi.CAD 3
Führen Sie die Schritte durch, die unter Zu langer Installationspfad verhindert das Erstellen/Laden der Anwendung angeführt sind.

Fehler beim Laden auf einen →Controllino oder →Arduino Nano; Beispiele:

• Das Zielsystem ist nicht am COM-Port angeschlossen, der im SPS-Objekt eingetragen wurde.
  • Die Anwendung ist für das Zielsystem zu groß.
  • Die Abarbeitung der Anwendung erfordert mehr RAM-Speicher, als dafür verfügbar.

Öffnen Sie die genannte Datei und beheben Sie die dort angeführte Ursache.

logi.RTS und/oder logi.CAD 3 nicht für 64-Bit-System von Linux eingerichtet
Führen Sie alle Schritte durch, die unter 64 Bit Linux angeführt sind.
Arbeitsbereich der früheren Version nicht kompatibel zur neuen VersionSiehe "Sind meine Projekte aufwärts- und abwärtskompatibel?".

Weitere nützliche Informationen: